《宁波市乡村建设规划许可管理规定》解读

发布时间:2016/10/20 来源: 宁波市规划局字体:[]

  一、制定《规定》必要性
  2008年1月1日起实施的《城乡规划法》对乡村建设规划许可的申请条件、程序等作了原则规定。2010年10月1日起实施的《浙江省城乡规划条例》在《城乡规划法》规定的基础上作了补充,分别对乡村四项建设以及村民个人住房建设的条件、程序等作了适当细化,但可操作性仍不强,需要各地结合各自实际作进一步的操作细则。目前,我市对乡村规划管理的相关问题,虽然《宁波市城乡规划条例》、《宁波市城乡规划实施规定》及《宁波市城乡规划技术规定》均有所涉及,但操作过程中的细节性问题仍需要进一步明确,加上各地乡村情况的差异性和实施乡村规划管理方法的多样性,需要从市级层面来进一步统一和规范,因此,制定《规定》显得十分必要,对于贯彻实施城乡规划法律法规,健全我市乡村规划管理制度,促进城乡协调发展具有重要意义。
  二、制定依据
  《中华人民共和国城乡规划法》
  《浙江省城乡规划条例》
  《宁波市城乡规划条例》
  《宁波市城乡规划实施规定》
  三、主要内容
  《规定》共21条,主要规定了以下内容:一是对乡村规划管理的适用范围作了明确。《规定》第二条明确,在本市市区乡、村庄规划确定的建设用地范围内,使用集体土地进行工程建设的规划许可,适用本规定。在历史文化名村、风景名胜区规划区范围内进行乡村建设,除遵守本规定外,还应当遵守历史文化名城名镇名村保护条例和风景名胜区条例等有关法律法规的规定。依照城乡规划法律法规,乡村建设的许可范围有明确的规定,即乡镇企业、乡村公共设施、公益事业、村民住宅建设,也就是“乡村四项建设”,但考虑到我市新农村建设的具体情况,《规定》第三条明确,农村集中居住区建设也纳入乡村建设规划许可的范围。在现实生活中,由于生产生活需要,农村存在着在设施农用地上直接用于经营性养殖的畜禽舍、工厂化作物栽培或水产养殖的生产设施及其相应附属设施的建设行为,考虑到这些设施主要用于农业生产,本《规定》明确了这些设施可以不办理乡村建设规划许可手续。
  二是对乡村建设规划许可的实施机关作了规定。《规定》第五条明确市规划局负责宁波市区乡村建设规划许可管理,市规划局依法设立的派出机构具体负责本管理区域内的乡村建设规划许可。由于乡村建设规划许可有很大一块审批业务涉及村民住宅建设,依照《浙江省城乡规划条例》有关规定和本市乡村建设规划管理工作的实际,《规定》第五条明确,城乡规划主管部门可以将村民住宅建设的乡村建设规划许可,委托镇乡人民政府核发,并由其负责批后监督检查和竣工规划核实工作。城乡规划主管部门应当与受委托的镇乡人民政府签订委托协议,明确双方的权利义务和责任。
  三是对乡村建设规划许可程序作了细化。《规定》第七条、第八条,第九条区分不同情形,分别对乡村三项(乡镇企业、乡村公共设施、公益事业)建设,农村集中居住区建设,村民住宅建设的许可程序作了细化,充分体现了便民原则,具有较强的可操作性。为了加强对村民住宅建设的监督管理,《规定》突出了村委会在村民住宅审批管理中的监督作用。《规定》第十条明确,村委会应当将拟建项目的用地位置、建设规模等在村委会公告栏进行不少于七日的公示,规划主管部门或者镇乡人民政府应当在核发乡村建设规划许可证之日起三个工作日内将相关许可内容在村公告栏进行不少于七日的公告,以加强村民的监督。
  四是突出了乡村建设规划许可的批后监管力度。《规定》第十一条、第十二条对放线验线、规划核实分别作了规定,具有较强的可操作性。
  五是规定了其他有关事项。主要包括乡村规划许可的变更程序,延续程序以及行政指导、监督检查等。

扫一扫在手机打开当前页