宁波市人民政府关于启用宁波市2000坐标系的通知

发布时间:2017/4/28 来源: 宁波市人民政府字体:[]

各区县(市)人民政府,市直及部省驻甬各单位:
  根据《中华人民共和国测绘法》,经国家测绘地理信息局批准,我市自2017年5月1日起,启用宁波市2000坐标系,现通知如下:
  一、宁波市2000坐标系是我市唯一相对独立的平面坐标系统。该系统采用高斯投影,中央子午线为东经121°30'00″,投影面为2000国家大地坐标系采用的参考椭球面。
  二、2017年5月1日起,在本市行政区域内从事测绘地理信息及其相关活动,应当使用宁波市2000坐标系。国家对使用坐标系统另有规定的,从其规定。
  三、宁波市2000坐标系与现行宁波市独立坐标系转换、衔接的过渡期为2017年5月1日至2018年4月30日。
  现有各类测绘地理信息成果和地理信息系统,应在过渡期内转换至宁波市2000坐标系。
  四、市规划局(市测绘与地理信息局)负责启用宁波市2000坐标系工作的组织实施,制定启用宁波市2000坐标系的实施方案,为各地、各部门现有测绘地理信息成果坐标转换提供技术支持和服务;负责完成市级基础测绘成果向宁波市2000坐标系转换,并向社会提供使用。市级各部门负责本部门启用宁波市2000坐标系工作的组织实施和本部门测绘地理信息成果的转换。
  五、各县(市)区(园区)负责本辖区启用宁波市2000坐标系工作的组织实施,提供坐标系转换技术支持和服务,完成本级测绘地理信息成果向宁波市2000坐标系的转换,并向社会提供使用。
                                            
                                   宁波市人民政府
                                   2017年4月10日

扫一扫在手机打开当前页