宁波市2000坐标系首期培训顺利开展

发布时间:2017/8/7 来源: 宁波市规划局测绘地理信息处字体:[]

  为做好全市宁波市2000坐标系转换、启用工作,8月4日上午,宁波市测绘与地理信息学会在市规划大厦举办了首期宁波2000坐标转换培训,各区、县(市)测绘地理信息行政主管部门共20余位测绘管理人员及技术人员参加了此次培训。
  本次培训由市规划局测绘地理信息处副处长叶子伟主持,市测绘设计研究院基础所温浩、科研所徐央杰围绕国家测绘地理信息局与宁波市人民政府的文件精神,对宁波市2000坐标系启用的背景、意义、建立过程、变形特点等进行重点讲解,并结合现有的宁波市坐标系统(2016),对坐标转换的理论、方法和软件等进行了详细介绍。
  根据宁波市人民政府《关于启用宁波市2000坐标系的通知》(甬政发【2017】20号)精神:我市自2017年5月1日起启用宁波市2000坐标系,现有各类测绘地理信息成果和地理信息系统,应在过渡期内(2017年5月1日至2018年4月30日)转换为宁波市2000坐标系。

扫一扫在手机打开当前页