我局扎实推进全市村庄设计试点工作

发布时间:2017/8/15 来源: 宁波市规划局区域规划管理处 字体:[]

  为切实提高村庄规划设计水平,积极响应住建部、省住建厅关于开展村庄设计的有关文件精神,今年我局在全市范围内择优选取了五个村庄(余姚市四明山镇棠溪村、慈溪市匡堰镇倡隆村、宁海县越溪乡梅枝田村、象山县泗洲头镇泗洲头村、奉化区溪口镇康岭村)开展村庄设计试点工作,目前已完成规划设计编制单位招投标工作。
  为顺利开展村庄设计工作,我局高度重视,积极组织申报推选、现场踏勘调研,并多次召开讨论会议,就设计方向、设计内容等重点问题作深入研究。明确村庄设计以《浙江省村庄规划编制导则》、《浙江省村庄设计导则》、《宁波市村庄规划建设技术导则》及相关设计规范为依据,深入村庄调研,梳理村庄发展现状和存在问题,从村庄整体格局、村居及重要公共建筑设计、村庄环境整治、景观提升、公共配套设施和基础设施等方面进行规划设计和指引。

扫一扫在手机打开当前页