奉化分局组织测绘法宣传活动

发布时间:2017/8/31 来源: 奉化分局字体:[]

  每年8月29日是测绘法宣传日,为积极做好测绘法宣传工作,普及测绘知识,提高市民对测绘事业的认知度,奉化分局联合区测绘院、区土勘院、锦溪房产测绘队、水利勘测规划设计院,在区商业繁华地段(银泰购物广场)设立测绘法宣传点,进行测绘法宣传活动。此次在继续以往定点宣传外,还通过移动短讯平台向市民发送测绘宣传公益短讯、在各个测绘生产单位门口悬挂宣传横幅、利用局微信官网相应报道宣传活动,利用多种宣传平台进行测绘法的宣传,进一步了扩大宣传力度,更好地向市民宣传、普及测绘知识。
  30日当天在测绘法宣传活动点摆放了大批测绘宣传画报。宣传内容包括各类工程测绘、地籍测绘、房产测绘、等传统测绘领域的同时还大力宣传了地理信息系统工程、三维数字城市建设、天地图等目前测绘科技前沿技术,吸引了大批过路的市民前来驻足观看。现场宣传工作人员则积极向市民讲解各类宣传内容,对于市民关注的测绘方面的提问一一作出了详细的回答。此外宣传站点工作人员还免费向市民发放印有测绘宣传标语的笔袋、《浙江省交通旅游图》、《奉化区交通旅游图》、《新测绘法图解》等测绘宣传品两千余份。此次活动除了宣传测绘法及介绍测绘相关知识外还希望通过此次宣传活动加强广大市民们对国家版图的重视,正确认识我国的版图疆域,增强维护国家领土完整的爱国意识。

扫一扫在手机打开当前页