宁波跑友活动宣传新《测绘法》

发布时间:2017/8/30 来源: 宁波市规划局鄞州分局字体:[]

  8月27日,宁波一群资深跑友约跑英雄水库,一圈9公里,沿途有若干测量标志。群友中有一名鄞州区测绘地理信息管理人员,他在活动之前充分准备,利用这次跑步活动向跑友们宣传新《测绘法》。
  该测绘地理信息管理人员边跑边给大家普及有关知识,从测绘地理信息的基本概念到重要作用、从地理国情普查到导航地图服务、从国家版图到测绘法规,给其他跑友们上了生动一课。而一群跑友中竟然有“当年背个水准仪从测量标志开始引测”,知道“测量数据是别人的劳动成果,也是国家保密数据”的准行业人士。于是大家你一言我一语,从新修订的《测绘法》对测量标志的保护,到大地坐标、黄海高程,再到国家加强版图意识宣传,跑友们讨论热烈,情绪高涨!
  跑步活动结束前,各位跑友还收到了意外的礼物——浙江省休闲旅游图、宁波市地图。跑友们感叹——“我得把它挂在自家墙上!”“好有收获的跑步!”
点击新窗口查看原始图片

扫一扫在手机打开当前页