宁波市举行2017年测绘法宣传日活动

发布时间:2017/8/29 来源: 宁波市规划局测绘地理信息处 字体:[]

  8月29日上午,宁波市2017年测绘法宣传日主会场活动在镇海区人民大会堂广场举行。宁波市测绘与地理信息局副局长李明华、镇海区人民政府副区长熊澎桥出席活动并讲话,来自市局相关处室、镇海区各局委办、镇海区各测绘单位及市民代表80余人参加主会场开幕式。
  测绘法宣传日主会场活动现场分为展板介绍区、装备展示区、成果展示区、法律咨询区、宣传品发放区。现场展示内容涵盖法律法规、地理国情普查、地理信息服务、重点工程保障、国家版图宣教等方面,展示了测绘地理信息在服务重大工程建设、社会民生等方面发挥的重要作用。展板介绍区,参观的领导和市民们仔细了解测绘地理信息事业和相关法律法规;装备展示区,车载移动测量车、无人机、无人船、陀螺仪、三维激光扫描仪等吸引了大家的目光;法律咨询区,来自市测绘与地理信息局和镇海分局的工作人员解答大家的现场咨询;宣传品发放区,工作人员向参加现场活动的市民们发放了各种精美的宣传品。现场活动热闹非凡,领导和市民们对测绘地理信息产生了浓厚的兴趣,纷纷表示今后会更加关注和支持全市测绘地理信息事业的发展。
  今年7月1日,新修订的《中华人民共和国测绘法》正式施行。为切实做好新《测绘法》宣传贯彻工作,宁波市除了在镇海开展主会场活动外,还在其他县(市)、区七个分会场同步开展宣传活动,共计发放“浙江省休闲旅游图”、“宁波市地图”、笔袋、杯子、扇子、宣传册等共计20000余份宣传品,解答市民关心的测绘地理信息方面的问题100余个。此外,自8月中旬开始,县市两级测绘地理信息管理部门办公场所门口悬挂横幅,在官方网站和单位LED滚动播放测绘法宣传口号和宣传短片;通过“宁波规划”公众微信号提前发布宣传日当天活动内容,开展测绘法宣传口号有奖征集、新《测绘法》暨国家版图知识竞赛有奖竞答活动等。宁波日报报业集团所属的“新闻+服务”手机客户端——“甬派”全程参与并报道宁波市测绘法宣传日活动,引起了社会的广泛关注。
点击新窗口查看原始图片
    
点击新窗口查看原始图片
    
点击新窗口查看原始图片
 
 

扫一扫在手机打开当前页