宁波市邀请国家局专家开展新《测绘法》解读专题培训

发布时间:2017/9/1 来源: 宁波市规划局测绘地理信息处字体:[]

  8月29日,宁波市在镇海主会场和其他七个分会场开展了形式多样的新《测绘法》学习宣传贯彻活动,引起了社会的广泛关注。为进一步加强新《测绘法》的学习宣贯工作,8月31日上午,宁波市开展了新《测绘法》解读专题培训,由宁波市测绘与地理信息局副局长李明华主持,国家测绘地理信息局法规与行业管理司副司长赵燕进行专题授课,来自宁波市政府有关部门、规划系统、各丙、丁级测绘单位共计150人参加了本次培训。
  赵燕对新《测绘法》的立法背景、法律规定和贯彻实施进行了详细解读。赵司长阐述了《测绘法》修订的必要性,回顾了修法历程,重点解读了有关条款修改情况,对部分重要的新增法条或修订法条作了逐一解读,让与会人员深刻领会了新《测绘法》在 “保安全、强服务、严监管、促发展”方面的新要求,和在 “安全与发展并重,监管与服务并举”方面的新原则。
  李明华指出,宁波市要以829测绘法宣传日和新《测绘法》解读专题培训为契机,在全市掀起学习宣传新《测绘法》的高潮,扎实开展学习宣传贯彻系列活动,进一步增强各级测绘地理信息管理人员、测绘地理信息从业人员和社会大众的测绘地理信息法治观念和法治意识,增进各级政府及其有关部门对测绘地理信息的高度重视和大力支持,不断夯实测绘地理信息事业发展的基础,着力提升测绘地理信息保障服务能力和水平,依法促进全市测绘地理信息事业健康、快速发展。

扫一扫在手机打开当前页