余姚阳明古镇创建小组召开王阳明文化研究座谈会

发布时间:2017/10/24 来源: 余姚市规划局字体:[]

  10月20日下午,王阳明文化研究座谈会在余姚规划局二楼会议室组织召开。会议由阳明古镇创建领导小组办公室主任黄晓帆主持,会议邀请了陈元振、范立书、计文渊等本地知名王阳明文化研究的专家,与宁波开投蓝城投资开发有限公司陈健、胡哲乐、陈凯带领的项目策划团队对王阳明文化进行了深入的探讨和研究。
  座谈会上,与会的各位专家各抒己见,畅谈了王阳明的生平事迹,阳明文化的崛起与发展,王阳明故居所在武胜门历史文化街区、周边地块的空间布局以及日后依托阳明文化这个核心,营造“阳明故里”的场景、活力。着力梳理心归、求知、践行、良知、穿越的阳明心学核心思想,打造藏贤、学创、市井、纳俗、闲隐的阳明古镇的核心业态,为下一步市政府与宁波开投蓝城投资开发有限公司框架协议的签订及“阳明故里”项目的顺利推进奠定了基础。
点击新窗口查看原始图片
 
 

扫一扫在手机打开当前页