袁朝晖总规划师在中国城市规划学会城市设计学委会2017年会上作主题演讲

发布时间:2017/10/31 来源: 宁波市规划局建筑与技术管理处字体:[]

  2017年10月29日至30日,中国城市规划学会城市设计学术委员会2017年会暨世界城市论坛与“城市愿景”国际巡展活动在广州举行。年会邀请了来自柏林、巴黎、伦敦、芝加哥四个世界级城市以及国内城乡规划管理部门、高等院校等的领军人物出席并作主题演讲,部分城市规划局、规划设计研究院、相关高等院校以及关注城市规划发展的各界人士参加了本次活动。
  市规划局总规划师袁朝晖应邀在年会上作了主题演讲——《东部新城设计实践与思考》,向大家介绍了东部新城城市设计导则形成的工作方法、导则制定的过程;阐述了东部新城城市设计导则具有详实的研究基础,整合吸纳了各项规划成果,突出三维空间管控,关注人行体验,具有多样性和灵活性的特点,以导则作为城市设计工作的技术基础,比传统控规指标更准确地进行城市设计管控;并从城市设计工作中管理与实施的关系等多个层面分享规划经验。
  袁朝晖总规划师的演讲获得了与会同志的一致好评,通过东部新城设计的实践与思考,有力地诠释了住建部《城市设计管理办法》提出的城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。

扫一扫在手机打开当前页