慈溪市规划局多措并举服务实体经济

发布时间:2017/11/6 来源: 慈溪市规划局 字体:[]

  今年市委、市政府印发关于振兴实体经济的决定以来,慈溪市规划局立足自身职能,加强规划服务,着力破解制约实体经济发展的规划瓶颈。一方面,放宽工业用地相关规划控制指标,为企业扩建、改建提供规划支撑,对工业用地容积率不再设定上限指标限制,对建筑密度指标上限由原来的45%放宽至60%,对管理、后勤服务等附属设施建筑面积占厂区总建筑面积由原来的10%放宽至15%。另一方面,优化前置审批,取消建设工程规划许可中的属地镇(街道)审查意见,并与住建(人防)部门沟通,对人防审查事项及节能审查事项实行容缺办理,使建设工程规划许可证办理的实际时间大大缩短。同时,实行“联合公示”制度,即在规划选址阶段,对建设项目选址意见书、建设用地规划许可合并公示;在建设工程规划许可阶段,对规划设计方案、建设工程规划许可合并公示。截至目前,已为110个项目减少前置环节、对67个项目实行联合公示。

扫一扫在手机打开当前页