鄞州区“三测合一”改革有序推进

发布时间:2017/11/3 来源: 宁波市规划局鄞州分局字体:[]

  为加快推行规划测量、地籍测绘、房产测绘“三测合一”新体制,结合辖区实际,鄞州区积极推进竣工测绘的“三测合一”工作。自九月份以来,鄞州规划下属测绘院通过完善工作流程、压缩承诺时限以及降低收费标准等措施加快推进“三测合一”改革。一是完善业务流程。设立行政服务中心“三测合一”业务受理窗口,统一受理“三测合一”申请,真正实现“一窗受理、一次告知、一次测绘、一次收费、分编报告”。同时,经过梳理并与相关业务部门对接,减少了企业申请所需的15份资料。二是压缩承诺时限。规范业务流程,进一步压缩承诺时限,建设项目在满足竣工测绘条件后,除遇到天气、自然灾害等不可抗事件情况外,竣工“三测合一”承诺时限一般建设项目不超过10个工作日,大型和有难度的建设项目不超过15个工作日,改变了过去三家测绘造成的工作时限不确定性。三是降低收费标准。通过合并部分测绘内容,减免了三项测绘收费事项;同时规定规划、土地测绘费用按标准7折收取,经测算收费总额不足原三家测绘总收费的70%,大大降低了建设单位的成本。四是加快建立信息共享平台。下步将利用省政府“一张网”,建立规划测量、地籍测绘、房产测绘等统一数据信息库,实现测绘数据与国土、住建等部门的互联共享。

扫一扫在手机打开当前页