杭州湾新区“四系统一平台”测绘地理信息数据中心基本建成

发布时间:2017/12/12 来源: 宁波市规划局杭州湾新区分局字体:[]

  为配合杭州湾新区规划建设工作的快速推进,测绘地理信息基础数据采集获取工作稳步开展,相关数据逐年积累、完善,并取得了较好的应用效果。为更加科学规范和安全的管理这些新区的基础地理信息空间数据,杭州湾新区规划分局在2017年初积极启动了测绘地理信息数据中心的建设,并在日前初步完成了数据中心的建设。
  针对目前已有的航空航天遥感影像、1:500地形图、平面和高程控制点、地下管线、地理国情监测数据共5大类的测绘地理信息数据,新区分别布设了“海量影像数据管理系统”、“测绘成果一体化系统”、“控制测量成果管理系统”、“地下管网地理信息系统”、“地理国情监测成果管理平台”实施了数据入库和管理,为数据管理提供更佳途径,有利于今后新区空间大数据的综合挖掘和开发利用,并有利于涉密数据的保密安全管理。
  测绘地理数据中心的建设,有效管理了杭州湾新区现有的5大类测绘地理空间信息数据,使数据的组织形式和管理更加科学和安全,数据分析利用更加便捷,对确保数据的安全性、统一性、准确性起到了很好的作用。今后数据中心将会不断完善和改进数据管理方式,以便更好地为杭州湾新区企业和公众提供优质的服务。

测绘成果一体化系统界面
   

测绘成果一体化系统界面
   

宁波地理国情平台
 
 

扫一扫在手机打开当前页