海曙集士港分局积极推进小城镇环境环境综合整治规划项目

发布时间:2017/12/26 来源: 宁波市规划局海曙集士港分局字体:[]

  12月22日上午,宁波市规划局海曙集士港分局组织召开了《集士港镇卖面桥村(中塘河—望童路沿线)整治提升详细规划》方案审查会议,会议由海曙集士港规划分局局长主持,集士港镇领导、镇城建办及分局科室相关人员参加了会议,武汉华中科技大学城市规划设计研究院对设计方案进行了详细汇报。
  卖面桥村位于宁波中心城西部集士港镇,是由望童路进入集士港镇区的重要门户,本次规划将重点打造沿望童路的城镇发展轴和沿中塘河的滨水景观轴,形成“两轴、五区、多节点”的空间结构,并整体呈现“东居西工”功能格局。同时,本次规划从环境卫生整治、道路交通整治、街道风貌整治三个方面提出了整治提升策略,对重点区域一河(中塘河)、一路(望童路)沿线进行详细规划,细化滨水、沿路空间设计,优化滨河、沿街界面塑造,优化重点、节点空间打造。该规划是市规划局今年安排的一个小城镇环境综合整治提升项目,分局将结合市局要求,征询属地乡镇及各相关部门意见,进一步修改完善规划。
  本次“小城镇环境综合整治提升”是对集士港镇小城镇环境综合整治的进一步优化与细化,为重点整治项目的详细设计提供规划引导,下步我局将完善规划实施机制,做好规划服务,力求使整治项目得以顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页