宁波市组织召开国家版图意识宣传教育进学校现场会

发布时间:2017/12/7 来源: 宁波市规划局测绘地理信息处字体:[]

  为落实新《测绘法》有关要求,加强爱国主义教育,宁波市自11月16日开始在象山、慈溪、镇海四所学校召开国家版图意识宣传教育进学校现场会,共600余名学生参加。
  现场会以一堂版图知识课为主线,通过展板介绍、课堂互动、赠送宣传品等方式,深入浅出地介绍了我国领土的组成、“四至”范围、南海九段线、台湾岛、钓鱼岛及其附属岛屿、边界问题等中国版图基本知识;以实例帮助同学们提高辨别“问题地图”的能力、告诉他们获取标准地图的正确途径;现场会还对新《测绘法》和《地图管理条例》有关条款进行了详细解读,引导同学们进一步了解测绘地理信息事业的发展。
  国家版图是一个国家行使主权的疆域,是国家主权和领土完整的象征。通过开展此次国家版图意识宣传教育进学校现场会活动,进一步增强了同学们国家版图意识和地理信息安全意识,并在今后的学习和生活中做到自觉维护国家版图尊严。
点击新窗口查看原始图片
 
   
点击新窗口查看原始图片
 

扫一扫在手机打开当前页