轻伤不下火线 执著只为尽职-记宁波市测绘设计研究院测绘先锋王升阳

发布时间:2018/1/2 来源: 宁波市测绘设计研究院字体:[]

  12月27日黄昏,在高新区雍景湾工地现场,一个打着石膏拿着图纸的身影进行着最后的查图工作。他的身材并不高大,但是目光却格外坚毅,一丝不苟地核对着每一处现场情况。他正是宁波市测绘设计研究院规划测绘所职工王升阳,他既是部门的技术骨干,也是项目小组的组长。在野外,在工地,在川流不息的马路中央,不论酷暑与寒冬,他的身影总是出现在一个又一个条件艰苦的测绘现场。
  外业测量,意外情况随时都可能发生,12月20日,王升阳在作业现场采集一个栅栏后的数据时,突然坍塌的铁皮将其左手划了一个大口子,顿时鲜血直流,但他只是简单处理了下就继续工作。
  晚上,在医院的医生的口中才知道伤势比他想象的要严重的多:伤口深可见骨,缝八针才能保证伤口愈合。虽然医生建议最好进行手臂固定,但王升阳心系工作,仍然坚持只对受伤处进行简单的处理而不对整个手臂进行石膏固定,虽然每动一下都可能会伴有伤口的疼痛。他故作轻松的跟医生说道:还好还好,这样子就不影响我用鼠标了。
  王升阳其实也正是宁波市测绘设计研究院广大外业职工的一个缩影,正是一个又一个王升阳这样的兢兢业业、忘我奉献的测绘人,使宁波市测绘设计研究院不断迈上新的台阶,他们也深深懂得,测绘工作不仅是完成一项项任务,更是一种责任,一种使命,一种担当,也是对脚下这片土地的尊重。

点击新窗口查看原始图片

点击新窗口查看原始图片
 

扫一扫在手机打开当前页