市测绘院完成杭州湾新区交通量调查

发布时间:2018/1/17 来源: 宁波市测绘设计研究院字体:[]

  交通调查、分析和交通预测是公路建设项目可行性研究阶段进行现状评价、综合分析建设项目的必要性和可行性的基础,也是确定公路建设项目的建设规模、技术等级、工程设施、经济效益评价及公路几何线形设计的主要依据。
  自12月20日起,宁波市测绘设计研究院杭州湾测绘所开始用无人机监控分析早、晚高峰期典型路口车流情况,为宁波市杭州湾新区交通规划提供第一手准确数字。分别使用三台无人机监测三个交叉路口情况:杭州湾大道-滨海一路交叉口(高速路口),兴慈五路-滨海大道(庵东镇进入新区主要路口),兴慈大道-七塘公路(高架桥进入新区路口)。监测时间为星期一早、晚高峰期及星期五晚高峰期,连续记录单位时间内(5分钟)交叉口车流量及车型,并制表分析及预测。
  此次开展的无人机交通量调查,反映和掌握了宁波杭州湾新区的交通流量以及路线分布特征的重要参数,更是公路交通的发展规划以及其改拓建工程等重大决策的重要依据。此举高效便捷精准的完成了交通调查、分析和交通量预测,有利于宁波市测绘设计研究院对项目决策的科学性和工程技术设计的经济合理性。

扫一扫在手机打开当前页