宁波市测绘与地理信息学会召开第十次会员代表大会暨2017年综合性学术年会

发布时间:2018/1/16 来源: 宁波市规划局测绘地理信息处字体:[]

  1月11日至12日,宁波市测绘与地理信息学会第十次会员代表大会暨2017年综合性学术年会在象山顺利召开。浙江省测绘与地理信息学会、宁波市科学技术协会、象山县规划局有关领导受邀出席并致辞。全市共150余位会员代表参加本次大会,会议由学会秘书长施立群主持。
  学会副理事会长张荣华代表九届理事会作工作报告、财务报告,宁波市规划局副局长、学会理事长陈为民总结讲话。他充分肯定了过去四年里学会的各项工作,尤其是在学术交流、人才举荐、承接政府转移职能等方面取得了优异成绩,较好地发挥了桥梁纽带作用。同时他指出,当前测绘地理信息行业面临着难得的发展机遇,十九大报告和习近平总书记提出建设数字中国和实施国家大数据战略为测绘地理信息工作提供了广阔的发展平台,希望学会和广大科技工作者紧紧围绕市委市政府的决策部署,创造性地开展工作,为我市测绘地理信息事业健康发展做出更大贡献。
  会议审议通过了九届理事会工作报告、财务报告和新章程草案,选举产生了新一届监事会、理事会,并对测绘与地理信息行业2017年度宁波市首席工人和技术能手,学会先进集体、先进会员、先进工作者,优秀工程和优秀论文,定向越野等项目的获奖选手们进行了表彰。
  在学术交流会上,会议邀请了武汉大学测绘学院院长姚宜斌、重庆市规划局付强、宁波市测绘设计研究院聂倩分别以“多系统网络RTK及增值服务平台开发与应用”、“发现测绘邮票之美”、“倾斜摄影测量关键技术及应用”为题作专题报告。2017年度市优秀测绘与地理信息论文作者柳婷、柳云杰、王玮瑛也在会上作精彩报告。大会学术气氛浓郁,代表们进行了广泛交流,收获颇丰。

    

    

扫一扫在手机打开当前页